Один жадный ослик похитил всю морковку с Восточного континента, обрекая остальных осликов на существование без бесхитростной мечты: бежать за оранжевой сладенькой морковонькой. "Патруль Смерти" и "Минамото" решили спасти положение и найти все заначки жадного ослика.
Благодаря смекалке, ловкости и подсказкам ребята справились со всеми сложностями. Хоть и пришлось изрядно попотеть.
Тонны морковки и мир спасены!
Правила ивента: морковка рассажена по материку, но в доступных местах (чтобы недолго было бежать). Участники делятся на команды. Цель: по подсказкам судей найти место морковки первыми. У кого больше морковок - тот и выиграл.
Ну очень храбрая Розалин (но не очень хорошо ориентирющаяся на местности) решила наведаться в гости и купить себе котенка. После длительного изъяснения жестами, цель девушки стала мне ясна. Ну что же, котята - они хорошие, так и быть, - Розалин доставлена к торговцу почти что целая...
П.С. На автомате девушку убил при первой встрече... даже неудобно как-то, теперь у меня в карме не просто убийство, а убийство малышки 19-го уровня
Наконец-то Минамото собрались в библиотеке. Пока очищали старинные книги от плесени, они не заметили как сзади подкралось несколько западников (Хелл Поинты), которым явно больше нравится барахтаться в грязи. Минамото решили отступить (без тумаков не осталась ни одна из сторон).
- Так дело не пойдет, - сказал Лемтен. - У меня есть предложение... Монах созвал Минамото в круг и что-то им прошептал. Ребята переглянулись и кивнули в знак согласия.
И вот, у ног дерзких харнийцев и ферре, лежит "Сердце Запада" - главная площадь Мэрианхольда.
- Потанцуем? - еле слышно сказал Лем Джефари на ухо. - Неееет! Джеф, ты куда?! Зачем??? Там же стражники! Попробовал он отговорить девушку от решения пойти в центр площади. Но было поздно... - Я понял, ты предпочла встретиться с Нуи, чем танец со мной, - бормотал монах, пытаясь привести в чувства харнийку. *** Стражники города подняли тревогу, а жители его метались в суматохе: враг совсем рядом. А тем временем Минамото уже скакали по проселочной дороге, хохоча над неповоротливыми нуинами. Как вдруг, им на встречу выехал трактор, груженный товаром под завязку. Минамото решили его пропустить, но не тут-то было. Водитель трактора (Хелл Поинт) свернул прямо за ними, но и этого ему показалось мало - начал швыряться своим товаром в харнийцев, а затем и тумаками. Минамото с удовольствием приняли такой жест невиданной щедрости. И помогли трактористу успокоить нервишки, предварительно убедив его, что столько трудиться вредно и они сами справятся с его работой.
Минамото загрузили товар на свой трактор, а затем с чистой совестью поплыли домой.
Мастер-класс от нашего соседушки "Как нужно возить грузы"
Сосед Луизи (Интегра) с удовольствием поделился своим способом перевозки грузов с Плато до Инистры. Для начала загружаем багажник болида товаром, затем садим на пассажирское место девушку, ее мы тоже "нагружаем", врубаем музыку и вперед (точнее ввысь по горам) в Поющие на базу.
После нескольких таких ходок, на базу вызываем трактор. Вместо носового украшения все та же девушка на розовом пони синем Пегасе. Едем в Инистру (В Др. Лесу укорачиваем путь, сворачивая налево).
В Инистре в порту выгружаем товар. И вы везунчик, если не застряли в пробке. Теперь задача вернуться на базу в Поющих как можно скорее, а для этого садимся на Тайфуна...
... с Тайфуна на Якова, с Якова на всякого... ну или просто летите на глайдере.
Окончательно освобождаем базу от товаров. Уставшую девушку все еще таскаем за собой на тракторе. Если она от вас еще не сбежала к тому времени, то вы точно везунчик!
Чтобы порожним не ехать из Инистры, можно там загружаться грузами и отвозить их на базу, а потом - на Плато. Мои ощущения - путь намного безопаснее, чем через Саванну в Рокочущие. За обычный товар дают 8 золота (из Плато) - 9 золота (из Инистры). Сосед сказал, что он за перемирие в Инистре то ли 36 ходок умудрился таких сделать, то ли 36 грузов привезти... Я уже невнимательно слушала. И, конечно же, он рекомендовал сдавать мед и сыр.
Любопытно, как на машине через горы добраться с Плато в Поющие? Я так и не смог найти место на Плато, где можно подняться в горы без глайдера, а спуститься вниз в Поющие... там же везде вертикальные скалы?
Плавать ко мне на остров стало еще опаснее чем раньше.
Вот этот призрачный монстр плавает около острова регулярно.
П.С. Кстати, теперь на острове чужаков так же стало заметно больше - прячутся от призраков, видимо. Вообщем такого количества гостей, как на этих выходных - у меня давно не было.
Как-то поздно ночью, когда все порядочные харнийки уже спят в своих теплых кроватях, Фа и Джефари заманивали мясом в ловушку странного, невидимого и неуловимого зверя. Лишь небольшие расплывчатые молнии и сильный запах выдавали присутствие зверя и в конце-концов, им таки удалось поймать его. Впрочем радости было мало, проявившийся в темноте зверь оказался Химерионом, причем довольно голодным. Да и сам зверь оказался уже оседланным и его всадник с любопытством разглядывал харниек, и, как оказалось, весьма неплохо говорит на Восточном наречии.
Из любопытства наблюдавший за потугами харниек, всадник не стал проявлять враждебность, а напротив, сделал очень интригующее торговое предложение, ударив по самому уязвимому месту всех харнийцев - по их жадности.